Аккредитация представительств

Аккредитация Представительств иностранных организаций


Иностранные организации могут вести свою деятельность в Российской Федерации через филиалы или представительства, которые  прошли обязательную процедуру аккредитации в уполномоченных органах. 

 

Наше  бюро оказывает юридическую помощь по аккредитации представительств иностранных организаций  при Федеральном бюджетном учреждении «Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции Российской Федерации» (ФБУ ГРП при Минюсте России).

 

Аккредитация  представительства возможна на срок 1, 2 или 3 года. Срок аккредитации в дальнейшем может быть продлен.

 

ФБУ ГРП при Минюсте России в подтверждение аккредитации выдается разрешение на открытие представительства, вместе с разрешением выдается также свидетельство о внесении  в Сводный государственный реестр.

 

В случае если аккредитация осуществлялась не через ФБУ ГРП при Минюсте России, представительство обязано подать сведения в ФБУ ГРП при Минюсте России для включения в Сводный государственный Реестр аккредитованных на территории Российской Федерации представительств иностранных компаний.

 

Свидетельство о внесении в  Реестр аккредитованных на территории Российской Федерации представительств иностранных компаний является подтверждением официального статуса представительства  в Российской Федерации и необходимо при открытии банковских счетов, оформлении виз, прохождении таможенных процедур и постановке на учет в налоговых органах.

 

Встать на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности  закон обязывает не позднее 30 дней  после получения документов, подтверждающих факт аккредитации представительства/ филиала на территории Российской Федерации. 

 

В наши услуги по регистрации представительства входит:

-Консультация по вопросам аккредитации представительства на территории Российской Федерации

-Подготовка необходимых юридических документов  для аккредитации представительства при ФБУ ГРП при Минюсте России

-Коммуникации с переводчиками и нотариусом по вопросам перевода аппостилированных документов и их последующего нотариального удостоверения;

-Подача и получение документов в ФБУ ГРП при Минюсте России

-Постановка представительства на налоговый учет

-Присвоение кодов Росстата с кодами статистики

-Постановка представительства во внебюджетные фонды

ФБУ ГРП при Минюсте России рассматривает документы в течение 18 рабочих дней, возможно сокращение указанного срока до 5 рабочих дней.

 

Стоимость услуг


Стоимость услуг бюро включает подготовку комплекта документов для аккредитации представительства, сопровождение аккредитации в ГРП, постановку представительства на налоговый учет, постановку на учет во внебюджетные фонды, получение кодов статистики.

 

Стоимость услуг составляет 45 000 рублей. Отдельно оплачиваются расходы на нотариальный перевод и тарифы ГРП.

 

Тарифы ГРП


Аккредитация представительства (тарифы ГРП в рублях)

 

1 год - 35000
2- 60000
3 - 80000

 

Срок 18 рабочих дней

 

Срок 5 рабочих дней - доплата 15000

Наши клиенты

Наверх