Корпоративное право

Корпоративные правоотношения – это урегулированные нормами права общественные отношения, возникающие в связи с созданием и деятельностью юридического лица в форме хозяйственного общества. Корпоративные конфликты подрывают экономическую и хозяйственную деятельность отдельных предприятий и представляют угрозу для их участников.
 
Для кого-то корпоративные конфликты заканчиваются уголовным преследованием и тюремным сроком, для кого-то - потерей собственности и утратой материального благосостояния. Как показывает практика, развитие экономики и цивилизованных правил ведения бизнеса не снижает остроту и жесткость корпоративных конфликтов.

 

Понятие корпоративного спора строго не определено.На практике корпоративные споры связывают с разногласиями между собственниками в вопросах управления бизнесом, назначением менеджмента, защитой прав миноритарных акционеров, враждебными поглощениями, распоряжением имущества компании, споры между инвесторами и владельцами компании, владельцами и трудовым коллективом.

 

Зачастую такие споры носят длительный характер, связаны с привлечение разнообразных, в том числе административных и силовых ресурсов, нередко связаны с различного рода фальсификациями. Решение поставленных в корпоративном споре задач требует высокого профессионализма и опыта юриста по данной категории дел.

 

Наши юристы обеспечивают комплексное ведение арбитражных дел по корпоративным спорам.

 

Мы оказываем услуги, как по обеспечению комплексной корпоративной безопасности предприятия, так и юридическому сопровождению отдельных организационно-правовых процедур. Корпоративная безопасность может быть защищена только четким юридическим регулированием отношений между участниками предприятия.

 
Квалифицированные специалисты нашего  бюро готовы оказать правовую помощь предприятию, которое оказалось втянутым в корпоративные споры, а именно:
 
- разработать положения учредительных документов, которые направлены на защиту корпоративных прав;
 
- подготовить и провести собрания акционеров и участников обществ, документально оформить их решения;
 
- оказать посредничество в регулировании корпоративных конфликтов;
 
- разработать стратегию поведения участника корпоративного спора.
 

 

Защита интересов доверителя по корпоративным спорам включает представительство и защиту интересов акционера на Общем собрании акционеров, получение документации акционерного общества и анализ финансово-хозяйственной деятельности АО, досудебное урегулирование, проведение переговоров с участниками корпоративного конфликта, выработку компромиссных решений, представительство в суде по вопросам оспаривание сделок, решений органов управления акционерного общества в арбитражном суде, взыскание убытков, возврат незаконно отчужденных акций, противодействие враждебным захватам, обжалование действий и решений органов государственной власти, вовлеченных в корпоративный спор.

 

Мы обеспечиваем ведение дела в арбитражном суде на всех этапах судопроизводства.

 

Представительство в арбитражном суде предполагает доскональное установление всех обстоятельств дела, помощь в сборе доказательств, поиск компромиссных решений, проведение переговоров с противоположенной стороной в целях урегулирования спорной ситуации.

 

Представительство в арбитражном суде включает:


  •   Сбор и экспертизу доказательств по делу, в том числе направление  запросов в федеральные и муниципальные органы власти
  •    Выработку позиции по делу и правую оценку доводов противоположной стороны
  •   Составление и подачу в арбитражный суд иска, апелляционной, кассационной и надзорной жалобы, отзыва на иск с обоснованием возражений относительно предмета и оснований иска
  •   Составление документов, в том числе запросов, ходатайств в арбитражный суд
  •   Обеспечение доказательств по делу
  •   Обеспечение иска по делу
  •   Привлечение к участию в деле третьих лиц, включая государственные органы власти в целях обоснования позиции по делу
  •   Представительство интересов клиента в арбитражном суде первой,  апелляционной, кассационной и надзорной инстанции на всех судебных заседаниях
  •   Получение судебных актов по делу, а также исполнительного листа и передачу их доверителю или в службу судебных приставов
 

Наши клиенты

Наверх